UMKM “ABON IKAN RAHMAT”, Usaha ini dirintis oleh ibu FATMAWATI selaku owner semenjak tahun 2007 dan sampai sekarang masih eksis dan laku dipasaran. Usaha ini terus digeluti oleh ibu FATMAWATI karna keuntungan yang didapatnya juga lumayan banyak, peluang pasarnya besar, bahannya mudah didapat dan peralatan yang digunakan pun sangat sederhana dan murah. Abon ini dibuat dari olahan ikan segar melalui proses perebusan/ pengukusan, penggorengan dan penambahan bumbu dapur yang alami seperti bawang merah, bawang putih, gula merah, serai, kunyit, ketumbar, daun jeruk dll. ABON IKAN RAHMAT ini dikemas dalam ukuran kecil dan besar dengan harga terjangkau. Untuk ukuran 230 gram itu dijual hanya seharga Rp 50.000 dan ukuran 90 gram dengan harga Rp 20.000 saja. Abon ini sangat diminati oleh masyarakat dari berbagai kalangan baik anak-anak maupun dewasa karna memiliki tekstur yang kering, lembut dan rasa yang khas dan dapat disimpan dalam waktu yang relative lama sampai 6 bulan lamanya. Bahan baku utama dari ABON IKAN RAHMAT ini adalah ikan bandeng dan cakalang dengan varian rasa manis gurih. Abon ini dapat dikonsumsi sebagai lauk-pauk pendamping nasi, isian roti dan makanan cemilan lainnya. Abon ini sudah dipasarkan ke berbagai tempat yang ada di Kabupaten Kolaka Utara seperti pasar tradisional, toko oleh-oleh, warung makan dan melalui media online. Usaha ABON IKAN RAHMAT ini juga melayani pesanan dalam jumlah yang banyak. Tempatnya juga mudah dijangkau yaitu beralamatkan di Desa Lawolatu Kecamatan Ngapa, Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara, atau bisa menghubungi langsung kontak person melalui nomor : 0853-2401-8565 an. Ibu FATMAWATI
Download Gambar